miércoles, 4 de diciembre de 2013

CHILI CON CARNE

Ingredientes (4 personas):

1 c/s aceite de oliva

500 grs. carne de vaca picada

Sal y pimienta

500 grs. de judias rojas cocidas

300 grs. cebollas, picadas finas

2 guindillas secas

1 diente de ajo, prensado

½ cucharada de comino en polvo

¼ cucharada de sal

2 clavos de olor

400 grs. tomate natural triturado(lata)

1 pimiento rojo cortado a dados

30 grs. concentrado de tomate

½ cucharada de concentrado de carne o caldo de carne

Preparación:
Dorar la carne salpimentada en una sartén con el aceite. Bajar el fuego y agregar las cebollas, dejar cocer 5 minutos para que queden blandas.
Incorporar las guindillas, el ajo, el comino, la sal y los clavos. Remover e incorporar a continuación los tomates, el concentrado de tomate, los pimientos y las judías. A fuego bajo y tapado, dejar cocer durante una hora y media, removiendo de vez en cuando.
Destapar y cocer 10 minutos más para que se evapore el líquido.
Servir inmediatamente.
Sugerencias: acompañar de arroz blanco hervido 



No hay comentarios:

Publicar un comentario