ARROZ NEGRO CON LANGOSTINOS Y CHIPIRONES



Ingredientes:
(para 4 personas)

1/2 kg de arroz
caldo de pescado
2 bolsas de tinta de calamar
1 cebolla
1 limón
1/2 vaso de vino Fino
200 gr de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de pimentón picante
aceite de oliva, sal

1/2 kg de chipirones
8 langostinos

En la paellera con aceite se fríen los langostinos vuelta y vuelta con un puñadito de sal gorda y se reservan.

En el mismo aceite se pone a sofreir la cebolla picada con unas pizcas de sal y a los dos minutos se añade el calamar troceado en cuadrados de unos dos o tres centímetros.

Se rehoga todo a fuego moderado durante cinco minutos, añadiendo al final la cucharadita de pimentón picante sin dejar de revolver para que no se queme.

Se incorpora el vaso de Fino y se mantiene a fuego medio hasta que se evapore.

A continuación poner el tomate natural triturado y rehogar todo unos tres minutos.

Se incorpora el arroz, se revuelve unos minutos y se agrega la tinta de los calamares.

Se rehoga el conjunto el tiempo necesario para que todo obtenga el color negro o casi negro de la tinta de calamar y se añade el caldo de pescado con el zumo de medio limón.

Se deja cocer de 12 a 15 minutos comprobando de sal.

En el momento de retirar la paella del fuego se colocan por encima los langostinos de forma que su color no se vea manchado por la tinta y destaquen con su color rojizo sobre el fondo negro de la paella.

Se decora con rodajas de limón si gusta y se deja reposar de 10 a 12 minutos.









Comentarios